Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Намаз за «Макдоналдсом»: доставщики еды молятся в московских дворах

В московском Новогиреево пятеро курьеров сервисов доставки еды «Деливери клаб» и «Яндекс.Еда» постоянно устраивают намазы на пустыре за своим «Макдоналдсом». Местные жители нервничают, а правоохранители ничего не предпринимают. Об этом написал житель района по имени Максим, опубликовав фотографию намаза.

Как рассказал Максим телеканалу Москва-24, местные жители писали заявления в полицию, стради порядка приезжали на место, проверяли документы у курьеров и ни с чем уезжали обратно.

Тем временем попавшие на фото курьеры пожаловались на травлю в сети. Один из курьеров заявил, что москвичи меньше возмущаются выпивающим и курящим компаниям, чем спокойно молящимся мусульманам. Также доставщики еды возмущаются тем, что москвичи снимают намаз на видео, а затем публикуют снятое в интернете, пишет «Мослента».

Заместитель муфтия Москвы Марат Хазрат Алимов в беседе с Москва-24 отметил, что Коран не устанавливает ограничения на место совершения намаза.  А то, что мигранты молятся во дворах, говорит о нехватке мечетей.

Однако, по словам муфтия, мусульманам разъясняют, как и где правильно совершать молитвы.

См. также:

Водитель московского автобуса, устроивший намаз на остановке, вызвал пробку

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!