Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новосибирск возглавил список российских городов, где не любят мигрантов

Независимое исследовательское агентство Zoom Market опубликовало список городов, где хуже всего относятся к мигрантам. Рейтинг составлен на основании результатов федерального социологического опроса, проведенного в августе.

Респондентам задавали два вопроса: «как вы относитесь к мигрантам?» и  «какую политику в отношении мигрантов вы бы поддержали?»

Отрицательно относятся к мигрантам 37% опрошенных, 22% — положительно, 41% — нейтрально. 51% респондентов считают, что в их городах много мигрантов, 42% не обращают на приезжих внимание,  7% полагают, что мигрантов в их городах мало.

56% респондентов поддерживают политику умеренного контроля над мигрантами, 23% — политику улучшения социальных условий мигрантов и их легализацию, 13% —  политику ужесточения контроля над мигрантами, а 8% — репрессивную политику.

93% выступают против создания этнических гетто в крупных городах.

Из отрицательно относящихся к мигрантам 67% не нравится проявление их культуры и нежелание приспосабливаться к российской культуре,  19% —  что они занимают рабочие места местного населения,  14% беспокоит рост преступности.

1-10 места в рейтинге заняли Новосибирск, Пермь, Челябинск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Москва, Самара, Омск, Саратов и Санкт-Петербург соответственно. Список из 20 позиций замыкают Иваново, Астрахань и Краснодар.

Опрос проводился в 20 городах России по методу личных и телефонных интервью. Было опрошено 2400 респондентов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!