Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обнинская больница извинилась за предложение увольняться, но доплаты не восстановила

На странице обнинской клинической больницы №8 появилось извинение за резолюцию и.о. главного врача, предложившего уволиться сотрудникам, недовольным зарплатой.

Напомним, в записке на имя и.о. главврача больницы Сергеева М.А. говорится, что оказывающие экстренную помощь хирурги не получили доплаты за март. Глава хирургического отделения Анаскин просит решить вопрос положительно «с целью сохранения кадрового состава». На записке видна написанная от руки резолюция: «кто не доволен зарплатой, может увольняться».

Сергеев на странице больницы в сети Вконтакте дал «необходимые пояснения»:

«Речь идет не о доплатах за работу с больными с коронавирусной инфекцией. Речь идет о доплатах из бюджета Обнинска сотрудникам экстренных служб ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России.

В прошлом году эта категория специалистов — хирурги — была включена в доплату. А в этом году действует новое положение, доплаты получает только приемное отделение и скорая помощь. В рамках положения, которое действует в данный момент, Администрация города свои обязательства выполняет в полном объеме. Принятие решения о возможности дополнительного финансирования других экстренных служб мы ожидаем в ближайшее время.

Что же касается резолюции моего заместителя, то такие ответы в деловой и служебной переписке считаю недопустимыми. В данном случае я вижу нарушение профессиональной этики, правил делового общения, некорректность.

Заявлений подобного рода и эмоциональных выпадов допускать нельзя. Заместитель, который это написал, понесет материальную и дисциплинарную ответственность. Приношу свои извинения за своего сотрудника.

Врио главного врача ФГБУЗ КБ№8 Михаил Сергеев», — написал Сергеев.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!