Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обыск у волгоградского националиста А. Болтыхова: ФСБ и ЦПЭ ищут «экстремизм» на протестном пикете

Сегодня, 1 октября ранним утром был проведен обыск у волгоградского националиста Анатолия Болтыхова (зампердседателя регионального отделения Народного ополчения им. Минина и Пожарского).

Обыск по информации волгоградского портала V1.ru, который ссылается на активиста Михаила Ясина, был проведен сводной оперативной группой ФСБ и Центра по противодействию экстремизму Следственного комитета. Помимо квартиры Анатолия Болтыхова обыски прошли по месту жительства его родителей и в офисе принадлежащей ему фирмы.

Формальным основанием для обысков стала публикация в одной из интернет-газет, посвященная депутату и членам администрации Ставрополя, которые якобы были уличены в педофилии. Сами оперативники объяснили Болтыхову свои действия тем, что они занимаются проверкой заявления о выкрикивании на оппозиционном пикете в сквере перед зданием областного правительства «лозунгов экстремистского содержания».

По мнению ряда волгоградских оппозиционеров Анатолия преследуют за поддержку движения «Родители Волгограда», борющегося за права детей-инвалидов и многодетных семей, а также организацией протестных акций против увольнений работников госпредприятий Волгоградской области. Об этом пишет ресурс «Штурмновости».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *