Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Объявлена награда за информацию об Аллахверанове, убившем чемпиона мира по пауэрлифтингу

На фото: Анар Аллахверанов, фото из соцсетей

Полиция объявила о вознаграждении в 500 тысяч рублей за информацию о местонахождении 25-летнего Анар Алияр оглы Аллахверанова, подозреваемого в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

Напомним, что Драчев был убит в ходе драки утром 20 августа. Спортсмен скончался от черепно-мозговой травмы. Первоначально было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Позднее следствие переквалифицировало действия Аллахверанова на п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), ему грозит до 20 лет лишения свободы. Он объявлен в федеральный розыск.

Подозреваемый в убийстве скрылся сразу после произошедшего. По данным Life, его могли спрятать члены группировки спортсменов «Мастер», которую основал его родной брат Натиг Аллахверанов.

Анар Аллахверанов давно живет в Хабаровске и занимается боевым самбо и кикбоксингом. Он учится в Дальневосточном государственном университете путей сообщения. Тренировался молодой человек в хабаровском бойцовском клубе «Мастер». Позже члены этой семьи открыли охранное предприятие с таким же названием.

Как пишет издание, в 2014 году основателя клуба Натига Аллаверханова и его партнера Романа Ковалева осудили за то, что они жестоко избили своего знакомого, вымогая у него 60 тысяч рублей. После этого бизнес перешел Анару. В 2015-м фирма братьев Аллахверановых получила контракт от Хабаровского краевого центра развития спорта на охрану спорткомплекса «Юность» на 2,9 миллиона рублей.

Как отмечает Life, второй участник драки, также спортсмен, скрылся с места происшествия.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *