Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Очередной раб освобожден «Альтернативой» с дагестанского кирпичного завода

На фото: освобожденный «Альтернативой» уроженец Белоруссии

У нас новый освобожденный: в феврале Александр, уроженец республики Беларусь, был по стандартной схеме завербован на площади Трех вокзалов в Москве и увезен в Дагестан. Ему предложили работу на кирпичном заводе с зарплатой в 50 тысяч рублей, а согласие отметили выпивкой. Всю дорогу до Дагестана пострадавший спал.

Он оказался в п. Кирпичный, на печально известном заводе Магомеда Раджабова. По приезду у пострадавшего пытались выманить документы и телефон, но он сумел их спрятать, быстро осознав, в какую попал ситуацию.

Хозяева сообщили, что теперь Александр обязан работать по какому-то договору (которого он и не видел) до декабря. За это время пострадавший ни разу не получил зарплату. Выйти с территории не представлялось возможным: днем за рабочими следили охранники, ночью всех запирали в жилом корпусе на втором этаже с решетками на окнах.

В августе пострадавший все-таки совершил попытку побега, но его быстро догнали и с угрозами вернули на завод: «Еще раз убежишь – отправим на тот свет».

В октябре, воспользовавшись спрятанным телефоном, мужчина смог найти информацию о нашем движении в интернете и написал нам. 14 октября активисты движения забрали Александра с завода и отправили его в Москву. Сейчас Александр в безопасности и надеется найти нормальную работу уже в Москве.

 

Движение «Альтернатива»

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!