Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Одесситы вслед за крымчанами обсудят вопрос самозащиты

В Одессе создается движение, цель которого, как утверждает его организатор Борис Емец, глава одесской организации партии «Русское Единство» — защитить город от возможных посягательств, сообщает ИА Одесса-медиа.

Емец опубликовал проект заявления, которое может стать основным программным документом создаваемого движения.

В заявлении говорится о том, что русскоязычное население оказалось вне противостояния «промайданных» и «провластных» сил, и называет Майдан порождением правящей власти, ее политики и попустительства. Тем не менее уличные события «выедают» среду обитания русского меньшинства, говорится в документе. «Таким образом, если раньше власть на Украине была наиболее разумным компромиссом между титульной декларацией о независимости страны и большинством ее населения, то сейчас мы уже видим, как она попустительствует порождению беспорядка», подчеркивается в заявлении.

По мысли авторов заявления новое движение будет пресекать беспорядки, прекратит культурный геноцид русскоязычного меньшинства, выработает и осуществит цивилизованную форму управления русскоязычными регионами и добьется гражданского мира в обществе.

«Сейчас первый вопрос — наше физическое выживание на нашей Родине, как свободных в своих мыслях и поступках людей», — отмечают авторы.

«Мы призываем к объединению и сотрудничеству всех, кто разделяет приведенные выше принципы. Первая наша задача — создать общественную структуру, способную защитить мирную жизнь в нашем городе и регионе. Наша цель — сохранить Одессу и мирную жизнь в ней», — говорится в заключении.

Борис Емец рассказал изданию, что уже сегодня в Одессе состоится учредительное собрание руководителей ряда общественных организаций, движений и коллективов, которые выработают общий план действий.

-Медлить дальше нельзя, надо быть готовыми действовать, чтобы сохранить мирную жизнь в Одессе и регионе. А действовать надо не спонтанно, а спланировано и скоординировано, — заявил политик.

Известно, что «Русское Единство» поддерживает связь с всероссийской партией «Родина» и было соорганизатором «Славянского антифашистского фронта», созданного в начале месяца.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *