Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Осужденных лидеров крымского-татарского Меджлиса передали Турции

Турции переданы два представителя руководства так называемого Меджлиса крымско-татарского народа, отбывавшие заключение в Крыму, сообщил адвокат Марк Фейгин на своей странице в сети Фейсбук.

Были освобождены заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров и заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз, написал на своей странице в сети Фейсбук адвокат Николай Полозов.

Как рассказал «Украинской правде» из лидеров организации Мустафа Джемилев, Чийгоза и Умерова сначала привезли в Симферополь, затем самолет забрал их в Анапу, а потом улетел с ними в Анкару.

Умеров был осужден в сентябре этого года в связи с публичными призывами к нарушению территориальной целостности России. Чийгоз был приговорен к 8 годам за организацию массовых беспорядков.

Освобождения лидеров Меджлиса добился глава Турции Эрдоган. При этом ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров никаких заявлений с просьбами о помиловании или амнистии не подавали.

Деятельность Меджлиса была приостановлена в апреле 2016 года. Вскоре после этого Верховный суд Крыма признал экстремистской организацию, лидеры которой — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — выступали против присоединения полуострова к России.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXI гуманитарной миссии, приуроченной ко Дню народного единства 4 ноября.

В рамках миссии будет оказана помощь продуктами и предметами первой необходимости многодетным семьям и инвалидам Стаханова, помощь лекарствами амбулатории поселка Донецкий, доставлены учебники для стахановских школ.
— выполнить индивидуальные заявки в Стаханове и Луганске (10 тысяч рублей).

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *