Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Отчислены учащиеся, избившие студента РАНХиГС за слова об отношениях мусульманок с иноверцами

Пятерых учащихся РАНХиГС, избивших студента того же вуза Олега Терещенко за слова об отношениях кавказских девушек с русскими мужчинами, отчислили из вуза. Приказ вступит в силу 25 декабря.

«Приказываю отчислить из Академии с 25 декабря 2017 года Кодзоева Мурата Хазбулатовича (Институт государственной службы и управления), Рикитина Петра Андреевича (Институт общественных наук (ИОН), Новосильцева Николая Петровича (ИОН), Саркисяна Георгия Гаговича (Институт бизнеса и делового администрирования), Хамхоева Рашида Моулиевича (Институт права и национальной безопасности)», — говорится в документе. Приказ подписан проректором Максимом Назаровым 19 декабря.

Глава пресс-службы РАНХиГС Дмитрий Соколов подтвердил подлинность приказа. По его словам, студентов отчислили из вуза именно из-за происшествия с Терещенко. Им выдали справки о неполном высшем образовании.

Впрочем, сам Терещенко отметил, что нападавших было больше, чем отчисленных.

-Имена удивили, ибо мне называли другие (сошлись три из них), а нападавших на моей памяти было шестеро. Однако верхам вуза, видимо, лучше знать, кто это был, раз уж они изучали этот вопрос, — отметил Терещенко.

Поводом для конфликта послужили его комментарии в паблике студентов «Любовь и Ненависть в РАНХиГС». По словам молодого человека, он осудил физическое насилие над женщинами, которые нарушают мусульманские обычаи, в частности, встречаются с представителями других национальностей и конфессий, что вызвало негативную реакцию его собеседников.

После появления видеозаписи Следственный комитет начал доследственную проверку. Руководство университета пообещало Терещенко разобраться в ситуации.

Первоначально сообщалось, что избитого студента зовут Алексей Князев. Как выяснилось позже, это никнейм молодого человека.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!