Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Отменен приговор матери-одиночке Журавлевой, обвиненной в мошенничестве за подработку

Пугачевский районный суд Саратовской области отменил вызвавший общественный резонанс приговор в отношении матери-одиночки Ольги Журавлевой, осужденной на 120 часов общественных работ за мошенничество из-за подработки, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Ранее суд судебного участка №1 Ивантеевского района Саратовской области признал Журавлеву виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 152.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении социальных выплат).

Мошенничеством суд посчитал тот факт, что женщина, с 2017 года получавшая пособие по безработице, в начале этого года договорилась о подработке уборщицей в кафе и умолчала о данном факте, который является основанием для прекращения социальной выплаты.

Журавлева воспитывает двоих детей, один из которых болен эпилепсией. Она указывала, что на момент проверки работники центра занятости уже знали, что получение пособия будет незаконным, но не стали снимать ее с учета и выдали пособие на очередном переосвидетельствовании. Она считает, что полицейские также знали об этом, но не стали проводить разъяснительную беседу и решили дождаться, пока она получит пособие, чтобы сумма ущерба позволила привлечь ее к уголовной ответственности.

Дело Журавлевой было взято на контроль уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. В свою очередь прокуратура Ивантеевского района Саратовской области обжаловала приговор, ход и результаты обжалования взял на контроль прокурор области.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!