Паруса надежды или миссия милосердия провинциального капитана

Светлый день Рождества Христова в городе Первомайске стал примечателен не только самим праздником, но и посещением нашего прифронтового города волонтером из России Дмитрием Паниным, который регулярно, каждые два месяца приезжает в Новороссию с гуманитарной миссией от РОД (правозащитный центр «Русское Общественное Движение»). Надо сказать, что миссию эту он избрал по зову широкой русской души и велению его щедрого, отзывчивого сердца. Его ясные голубые глаза – полное отражение внутреннего мира этого самоотверженного муромского парня, который добровольно ездит на линию огня уже второй год. Город Стаханов, Луганск, Брянка, п.Донецкий, Калиново, Новосветловка, и наш Первомайск неоднократно получают помощь от представителей РОД. Меня всегда терзал вопрос – что заставляет людей, далеких от этого ада войны, ехать к нам в глубинку, в самое пекло, при этом рискуя своей жизнью, и параллельно имея массу других занятий, по роду деятельности предполагающих интенсивную загрузку и напряженный график работы.

Не могу не поведать читателям о любимом увлечении Дмитрия – походы на парусной яхте, дипломированным капитаном которой он является уже с 2010 года. Весной 2016 года он ходил под парусом по стопам святого адмирала Федора Ушакова по Ионическим островам Греции. По международному морскому праву на яхте поднимается флаг членов экипажа. И чтобы вы думали?! Наш кэп по личной инициативе изготовил флаг Новороссии, сшив его собственноручно. В акватории Ионического моря наш шкипер поднял этот флаг над своим катамараном рядом с флагом России. И этот это факт был замечен местными греками, которые подходили и интересовались, одобряюще кивая головой. При этом все до одного желали донбассцам победы в боях с укрофашистами. Нацизм не воспринимают нигде. Все понимают, что «коричневую чуму» нельзя пускать на свою территорию, и это зло необходимо истреблять. Поддержка простых людей из дальних стран — не это ли является подтверждением правоты нашей борьбы, в которую свой вклад делают такие неравнодушные люди, как Дмитрий Панин, по образованию строитель инженер-проектировщик, призвание которого – созидать!

Да, не перевелись еще мужики на Руси нашей, и женская жертвенность и сострадательность также сподвигают людей на такие благородные дела в наше непростое время. Хочу отметить, что руководитель РОД, Наталья Холмогорова, впервые побывала в наших краях. Одно дело знать про тяготы войны и положение дел в Республике из СМИ и рассказов очевидцев, а совсем другое – увидеть это воочию. И просто кожей ощутить на себе гнетущую тишину расстрелянного поселка, пустынность его улиц и услышать раскатистую канонаду смертоносных артиллерийских орудий укропов, убийственные снаряды которых в любой момент могут прилететь и лечь рядом с тобой… Глаза детей и стариков, продолжающих жить в этом кромешном аду, к которому невозможно привыкнуть, но они свыклись и приспособились, что по сути своей ненормально, но выхода-то нет иного…

Дима парень импульсивный, трагедию Донбасса воспринимает как свою личную, и наша передовая для него – это передовая нашей общей страны, ведь он дитя Страны Советов. Угрозу, исходящую от хунты и агрессию карателей он воспринимает как угрозу всему русскому миру.
Дмитрий восхищен мужеством жителей Донбасса. Особенно его покорил подвиг, да, именно подвиг, а не вклад, нашего мэра, Ольги Ищенко. Встреча с ней состоялась в её кабинете, и разговор был разносторонний, хотя сама беседа непродолжительной, потому что по субботам глава Администрации проводит встречи с молодежью города. И никакие праздники и выходные, либо обычная усталость или неважное самочувствие не становятся препятствием. Молодежь нашла поддержку у администрации, и руководство города в свою очередь также во всех своих начинаниях может положиться на молодое поколение юный патриотов родного города. Дмитрий остался доволен диалогом с Ольгой Ищенко, и намереваясь пройтись по обновленному, отстроенному городу, на время проведения «молодежки», как принято называть это мероприятие в узких кругах, все же договорился с Ольгой Игоревной о продолжении встречи. Его интересовали дома, попавшие в программу «2000», и столь быстрые темпы восстановления их из руин приятно радовали волонтера, ибо степень разрушений была катастрофической, а картина – просто удручающей. Особое внимание Дима уделяет доставке медикаментов, так необходимых жителям республики. В этот раз 17-я гуманитарная миссия РОДа совпала с рождественскими праздниками, и поэтому помимо медикаментов детям республики были вручены 140 новогодних подарков. Еще эта поездка убедила руководителя организации в острой необходимости продолжения гуманитарной миссии РОДа. Панин во время беседы с главой администрации Первомайска поинтересовался нуждами жителей, особенно женщин, ведь следующий приезд запланирован на начало марта, и очень хотелось бы не просто приурочить поездку в женскому празднику, а оказать действенную помощь жительницам многострадального города и других населенных пунктов нашей молодой республики, которые охвачены вниманием правозащитного центра.

Что можно сказать по результатам нашей рождественской встречи. Только одно – мы не одни и Россия с нами до конца, верим, что победного!

Фото Елены Кром.

Фото Елены Кром.

Фото Елены Кром.

Фото Елены Кром.

Фото Елены Кром.

Фото Елены Кром.

Фото Елены Кром.

Фото Елены Кром.

Елена Кром, главный редактор газеты «Наш Первомайск»

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *