«Пасхальное перемирие»: два мирных жителя погибли в ДНР

Мирная жительница погибла, еще семь человек получили ранения в результате детонации взрывного устройства в районе Новоазовска, сообщили в оперативном командовании ДНР.

Мирные жители наводили порядок в лесопосадке, где сработало взрывное устройство. В результате подрыва погибла женщина 1972 года рождения, ранения получили еще семь человек.

Также сегодня под украинский обстрел попала группа ОБСЕ и офицеры СЦКК, приехавшие с инспекцией на Донецкую фильтровальную станцию. Обстрел произошел в 9:05. Днем ВСУ обстреляли пригороды Ясиноватой и Горловки, при этом были зафиксированы прилеты не менее 10 мин калибра 120 мм.

В ночь с 4 на 5 апреля в ДНР продолжались перестрелки с применением вооружения танков, БТР, БМП, минометов и легкого вооружения, а на Мариупольском направлении было зафиксировано боевое столкновение. Всего за сутки территория ДНР была обстреляна 55 раз, под огонь попали 19 населенных пунктов.
Накануне в Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР погиб в результате обстрела со стороны украинской армии погиб мирный житель, сообщило ДАН со ссылкой на главу райадминистрации Анатолия Яновского.

Мужчина погиб в 16:15 при минометном обстрел.

Кроме этого, в Тельмановском районе  селе Новая Ласпа 3 марта под огонь ВСУ попали трактористы. Жертв нет.

Напомним, что 1 апреля по соглашению, заключенному членами Контактной группы, началось «пасхальное перемирие».

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *