Перед расстрелом в хабаровском УФСБ неизвестные напали на тир и похитили оружие, убив инструктора

Убитый сотрудник тира, фото «Комсомольская правда»

В одном из тиров Хабаровска обнаружен труп  работника учреждения. Сейчас в тире работают криминалисты.Эта смерть может быть связана с двойным убийством в приемной регионального УФСБ, где 18-летний местный житель расстрелял оперативника из отдела по борьбе с терроризмом и посетителя.

Как сообщает информационное агентство «Восток Медиа», оружие было похищено утром 21 апреля на улице Тихоокеанской, из тира пропала сайга, из которой, вероятно, стреляли в УФСБ, а также еще несколько единиц оружия.

В ходе осмотра помещений выяснилось, что неизвестные налетчики похитили всего около 25 единиц огнестрельного оружия, налетчиков было 10.

По информации РБК «хабаровский стрелок» Антон Конев пользовался оружием, похищенным из тира.

По данным «Комсомольской правды» Конев принес с собой в приемную службы безопасности «Сайгау, два пистолета Ярыгина и мощное самодельное взрывное устройство. позже информация о взрывном устройстве была опровергнута.

Ранее Лайф сообщал, что Конев, выманив оперативника в приемную, открыл по нему стрельбу из пистолета, после чего завладел автоматом и начал стрелять из него. Также СМИ сообщали, что Конев стрелял из автомата Калашникова.

Также оперативники провели обыск по месту проживания стрелка Конева  в поселке Горьком под Хабаровском и вывели из его квартиры молодых людей, скованных в наручники, пишет «Комсомольская правда», всего 8 человек.

Напомним, свидетели рассказали, что перед тем, как открыть огонь, Конев крикнул «Аллаху акбар!». Известно, что юноша, который, по данным ФСБ, ранее был неонацистом, два года назад принял ислам.

Обновлено

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *