Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Перестрелку в «Москва-сити» устроила охрана «авторитета» Гарика Махачкалинского

Уголовное дело о перестрелке в «Москва-сити» по поручению руководителя ГСУСК по Москве Александра Дрыманова передано в управление по расследованию особо важных дел столичного главка СК РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя управления Юлию Иванову.

Инцидент произошел вечером 18 ноября. На территории «Москвы-сити» после перепалки в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око» произошла драка со стрельбой. В итоге пострадали шесть охранников, в числе которых два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. Нападавшие скрылись с места преступления, после чего в городе был объявлен план «Перехват». Вскоре были задержаны шесть человек.

По факту происшествия СК РФ возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

На месте перестрелки следователи обнаружили 15 гильз и восемь пуль.

По сведениям источника РБК, во время конфликта в башне отмечал свое 50-летие «авторитет» Дмитрий Павлов, известный по кличке Павлик, по данным «Коммерсанта» один из лидеров измайловской ОПГ. Среди гостей, как утверждает издание, были и другие известные полиции «воры в законе». Конфликт произошел между посетителями ресторана Crystall Ball Room — сотрудниками охраны бизнесмена Гавриила Юшваева, он же Гарик Махачкалинский, и сотрудниками ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Перестрелка началась на парковке башни. Сотрудники Росгвардии попросили охрану одного из гостей вечера перепарковать автомобиль, чтобы тот не мешал проходу, но в результате между мужчинами вспыхнула ссора. Спустя какое-то время в зал, где проходил банкет, вбежал вооруженный человек и приказал всем лечь на пол. Когда полиция приехала на место происшествия, там уже работали врачи скорой помощи.

Стрелявшие скрылись на автомобиле Mercedes S600 Maybach, который принадлежит Гавриилу Юшваеву, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Хотя в Росгвардии опровергли информацию о том, что сотрудники подразделения занимались охраной вечеринки с участием представителей криминала, в деле в качестве пострадавших фигурируют именно они.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *