Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пермь: «Сбербанк» заблокировал карту, на которую собирались пожертвования для выплаты штрафа по 282 УК РФ

«Сбербанк России» заблокировал банковскую карту пермского журналиста и общественника Романа Юшкова, на которую он принимал благотворительные пожертвования на выплату штрафа, сообщает пермское агентство «Перископ».

В Сбербанке Юшкову сообщили, что карта восстановлению не подлежит и заблокирована в соответствии с федеральным законом № 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Иных комментариев банк не предоставляет.

Напомним, что ранее Юшков был приговорен Ленинским судом Перми к штрафу по 282 статье УК РФ за публикацию статьи, призывающей отказаться от услуг кавказских магазинов.

Как отмечает издание, Юшков, оказавшийся без работы, поскольку судом он также был лишен на два года права заниматься журналистской, и имея на руках маленького ребенка, остался без средств. На своей странице общественник объявил сбор благотворительных средств и опубликовал номер карты «Сбербанка». В результате карта вместе с поступившими на неё средствами была заблокирована.

Согласно закону в случае невыплаты штрафа, предусмотренного приговором, наказание заменяется на реальное лишение свободы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!