Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Петербургская полиция получила право штрафовать за нарушение самоизоляции

Петербургская полиция получила право штрафовать жителей города за нарушение режима самоизоляции.  Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил соглашение администрации Петербурга с МВД РФ. Документ размещен на портале правовой информации.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов внес поправки в городской закон об административных правонарушениях, где определены размеры штрафов за нарушение карантина.

Первое нарушение, не повлекшее тяжкие последствия, обойдется в 4 тыс. рублей, повторное — в 5 тыс. Должностные лица заплатят от 40 до 50 тыс. рублей, юридические — от 300 до 500 тыс. рублей. Поездка на машине обойдется в 5 тыс. рублей.

Неисполнение требования о приостановке массовых мероприятий, работа объектов розничной торговли, организаций общественного питания, оказание услуг, требующее посещение объектов, повлечёт штраф в размере 30-40 тыс. рублей для должностных лиц и 200-300 тыс. — для юрлиц.

Приложение

Закон Санкт-Петербурга от 8 апреля 2020 года 207-44 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 8 апреля 2020 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» следующие изменения:

1. Главу 2 дополнить статьей 86-1 следующего содержания:

«Статья 86-1. Нарушение требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга

1. Неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий), если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Неисполнение гражданами требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности па территории Санкт-Петербурга, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.».

2. В пункте 1 статьи 48:

в подпункте 3:

в абзаце втором слова «предусмотренных в пункте 1 статьи 16» заменить словами «предусмотренных в статье 86-1, пункте 1 статьи 16″;

дополнить абзацем следующего содержания:

«исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, — дела об административных правонарушениях, предусмотренных в статье 86-1 настоящего Закона Санкт Петербурга;»;

в подпункте 4 слова «предусмотренных в статье 372» заменить словами «предусмотренных в статьях 86-1 и 372«.

3. В пункте 2 статьи 51:

в подпункте 3 слова «предусмотренных в статье 12» заменить словами «предусмотренных в статьях 86-1 и 12″;

в подпункте 51 слова «предусмотренных статьей 39» заменить словами «предусмотренных в статьях 86-1 и 39″;

в подпунктах 6, 8 и 9 слова «предусмотренных статьей 444» заменить словами «предусмотренных в статьях 86-1 и 444«;

дополнить подпунктами 10 — 13 следующего содержания:

«10) исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, обеспечивающего проведение государственной политики и осуществляющего государственное управление в области благоустройства: садово-паркового, лесопаркового хозяйства, содержания автомобильных дорог общего пользования регионального значения Санкт Петербурга и иных объектов благоустройства, грузового автомобильного транспорта, обращения с отходами на территории Санкт-Петербурга, — об административных правонарушениях, предусмотренных в статье 86-1 настоящего Закона Санкт-Петербурга;

11) исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, проводящего государственную политику Санкт-Петербурга в сфере городского и пригородного транспорта, внешнего транспорта (кроме грузового автомобильного транспорта), а также междугородного и международного пассажирского автомобильного транспорта, — об административных правонарушениях, предусмотренных в статье 86-1 настоящего Закона Санкт-Петербурга;

12) исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, проводящего государственную политику в сфере полиграфии, книгоиздания, распространения книжной и периодической печатной продукции, средств массовой информации, социальной рекламы, — об административных правонарушениях, предусмотренных в статье 86-1 настоящего Закона Санкт-Петербурга;

13) исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного на проведение государственной политики в сфере контроля за использованием и сохранностью государственного имущества Санкт-Петербурга (за исключением объектов жилищного фонда), выявления и предотвращения деятельности по самовольному строительству на территории Санкт-Петербурга, а также демонтажа самовольных построек на территории Санкт-Петербурга, — об административных правонарушениях, предусмотренных в статье 86-1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.».

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга А.Д.Беглов

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!