Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Владелец отеля для мигрантов, выстреливший в глаз девушке-администратору, арестован

Шаиг Мубариз Зейналов, фото «Петербургский дневник»

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Шаига Мубариза Зейналова, владельца отеля для мигрантов «Отель-55», который выстрелил в глаз своей сотруднице. Ему вменяется покушение на убийство. Зейналов вину не признает, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как считает следствие, вечером 21 апреля Шаиг Мубариз Зейналов выстрелил 18-летней сотруднице отеля в лицо, из-за чего та могла погибнуть. В результате та лишилась глаза, ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

Оперативники нашли у отельера четыре единицы огнестрельного оружия, которое хранилось ненадлежащим образом — не в сейфе.

«Данный факт дает основание полагать, что Зейналов в случае нахождения его не под стражей, находясь в алкогольном опьянении, может совершить аналогичное преступление, инкриминируемое ему в настоящее время. При этом органы предварительного следствия полагают, что у Зейналова возможно наличие иного незарегистрированного оружия, поиск которого в настоящее время еще не завершен», — отметили в пресс-службе.

После задержания Зейналов получил два протокола об административных правонарушениях — за мелкое хулиганство и употребление наркотиков, уточняет «Фонтанка».

По данным «Петербургского дневника», пострадавшую девушку зовут Дарьей, ее фамилия не называется.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!