Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Петербургская полиция проводит антимигрантский рейд после поножовщины между узбеками и кавказцами

Петербургская полиция начала масштабные профилактические рейды в местах компактного проживания и работы мигрантов, сообщает «Интерфакс». Поводом для проверок стал отказ двух диаспор помочь в расследовании драки с поножовщиной, заявили в пресс-службе регионального главка МВД.

Драка между уроженцами Узбекистана и Северного Кавказа произошла в ночь на 20 мая в кафе на улице Салова. В результате драки четыре посетителя кафе получили ножевые ранения. Полиция установила личности подозреваемых — это уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. По данным следствия, они скрываются в Петербурге.

В рейдах участвуют несколько десятков полицейских, они проходят по приказу начальника управления Романа Плугина. Цель операции — задержать подозреваемых в причастности к конфликту.

«Фонтанка» со ссылкой на источник в региональном управлении полиции рассказала, что представителей диаспор, влияющих на обстановку на крупных овощных базах, неформально просили помочь найти подозреваемых, но они отказались.

По данным регионального издания «78.ru», в частности, полиция проверяет Софийскую овощебазу и оптовый склад на улице Салова.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!