Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По делу Арашуковых задержаны глава ЦПЭ и замглавы СУ СК по Карачаево-Черкесии

23 апреля оперативники ФСБ задержали начальника ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова, сообщает РБК. Также был задержан бывший первый замруководителя Следственного управления Следственного комитета по республики Казбек Булатов. Их подозревают в причастности к противоправной деятельности на территории КЧР.

Бетуганов занимался оперативным сопровождением дел об убийствах заместителя председателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. В причастности к этим преступлениям подозревают сенатора Рауфа Арашукова.

По словам родственников Жукова, Бетуганов, 9 лет назад начальник оперативно-разыскной части в Черкесске, состоял в «приятельских отношениях» с Рауфом Арашуковым. Он присутствовал на праздновании дня рождения его отца Рауля Арашукова. Через несколько дней после ареста Арашуковых Булатов уволился из СКР.

Напомним, что сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля. Арашукова также подозревают в участии в преступном сообществе, организованном его отцом Раулем, который также арестован. ОПГ похитила у «Газпрома» газ на сумму более 30 млрд руб.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!