Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полковник Квачков вышел на свободу и пообещал Чубайсу тяжелую смерть

Бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова освободили из колонии в Мордовии.

На выходе из колонии бывшего политзаключенного встретила семья, журналисты и представители общественности. Квачков тут же ответил на вопросы журналистов. В частности, он успел сказать несколько слов об Анатолии Чубайсе, в попытке покушения на которого его ранее обвиняли.

-Бог не дал ему легкой смерти на лесной дороге, поэтому его ожидает другая смерть, — сказал журналистам полковник.

7 февраля стало известно, что суд в Мордовии изменил приговор заключенному, который ранее был осужден по фальсифицированному обвинению в попытке вооруженного мятежа. В августе 2017 года Квачкова приговорили к дополнительным полутора годам колонии строгого режима за видеообращение из исправительного учреждения, где он отбывал наказание. Обвинение утверждало, в что в обращении Квачкова содержались призывы к насилию «в отношении представителей государственной власти». Сам экс-полковник вину не признал.

Квачков был освобожден от наказания из-за частичной декриминализации 282 статьи.

Также напомним, что в феврале 2013 года Квачкова приговорили к 13 годам колонии строгого режима, позднее ему смягчили приговор до восьми лет. Его признали виновным по ч. 1 ст. 30, ст. 279 (приготовление к организации вооруженного мятежа), ч. 1 ст. 205-1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) УК РФ.

По версии ФСБ, Квачков, будучи подозреваемым по делу о покушении на нынешнего главу «Роснано» Анатолия Чубайса и находясь под подпиской о невыезде, посетил ряд городов России, где вел антиправительственную пропаганду среди военных.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!