Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На Урале освободили от уголовного наказания замглавы думы, легализовывавшего мигрантов прямо на рабочем месте

В городе Арамиль Свердловской области прекращено уголовное дело в отношении заместителя председателя местной думы Сергея Ипатова. Ипатов обвинялся в незаконной регистрации мигрантов и он был приговорен к судебному штрафу в размере 100 тысяч рублей.

-Дело прекращено в связи с применением такой меры уголовного-правового воздействия, как судебный штраф, — цитирует URA.RU помощника судьи Матвеевой, выносившей решение.

по данным издания, Ипатов — близкий знакомый начальника полиции Сысерти Евгения Узянова, которого местные предприниматели обвинили в крышевании бизнеса, связанного с постановкой на учет мигрантов, и вымогательстве взяток. Ипатов создал подпольный бизнес по регистрации мигрантов. «Прием» желающих он организовал прямо на рабочем месте в бассейне «Дельфин», где он является директором.

После того, как Ипатов был уличен в преступление, было возбуждено уголовное дело по статье «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ». Зампреду думы грозило до трех лет лишения свободы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!