Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полковнику-информатору банды Гагиева, на счету которой 63 убийства, отменили приговор

Президиум Мосгорсуда отменил приговор в отношении бывшего сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД России Вадима Шавлохова, сообщает ТАСС. Шавлохов получил взятку от главаря банды киллеров Аслана Гагиева, за что был приговорен к 9 годам колонии строгого режима 1 ноября 2017 года.

По словам адвоката Андрея Мишонова, дело Шавлохова передадут на новое рассмотрение.

Полковник обвинялся в том, что в 2013 году, будучи оперуполномоченным по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД, за 100 тысяч долларов передал Гагиеву досье на его преступную группу.

Североосетинская ОПГ Аслана Гагиева (Джако) была образована в начале нулевых и насчитывала более 50 членов. На счету банды 63 убийства в московском регионе и Северной Осетии.

Среди наиболее резонансных преступлений, совершенных организованной преступной группой, существовавшей с 2004 года — убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Всего, по данным следствия, на счету ОПГ более 40 убийств. Все убийства носили заказной характер.

Гагиев был объявлен в международный розыск в октябре 2014 года на основании запроса МВД по Республике Северная Осетия — Алания. Уже пять месяцев спустя он был задержан в Австрии, а после был экстрадирован в Россию в 2018 году.

Следствие по делу банды полагает, что подмосковная и московская полиция, включая сотрудников столичного главка уголовного розыска, сотрудничала с киллерами, выдавая им информацию на внедренных в банду агентов полиции.

См. также:

Московские полицейские передавали осетинской банде киллеров данные внедренных в группировку сотрудников

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!