Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обвиняемого в убийствах Рауфа Арашукова лишили статуса сенатора за декларацию о доходах

Совет Федерации лишил находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова статуса сенатора, сообщает РИА «Новости».

Сенатор не предоставил в срок декларацию о доходах за прошлый год. По закону Арашуков должен был сделать это до конца марта, но документы поступили 15 апреля, причем в них не указывались сведения о доходах супруги и детей.
Комиссия Совфеда по контролю за доходами сенаторов рекомендовала рассмотреть вопрос о лишении Арашукова мандата.

Вице-спикер верхней палаты парламента и глава профильной комиссии Юрий Воробьев сообщил, что у Арашукова были все возможности предоставить необходимые документы вовремя. Он также отметил, что ни у кого из других членов членов Совфеда проблем с декларированием не возникло.

Отметим, что по федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» досрочное прекращение полномочий сенатора в связи с возбужденным против него уголовным делом возможно только после вынесения приговора судом.

Напомним, что сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля. Арашукова также подозревают в участии в преступном сообществе, организованном его отцом Раулем, который также арестован. ОПГ похитила у «Газпрома» газ на сумму более 30 млрд руб.

См. также:

В связи с делом Арашуковых стали известны схемы воровства газа на Северном Кавказе

Обвиняемый в организации как минимум двух убийств Рауф Арашуков останется сенатором

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!