Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Попытку убийства священника храма Святителя Николая оценили, как «хулиганство» и «побои»

В связи с нападением на храм Святителя Николая на Бакунинской улице в Москве 16 февраля возбуждено дело по статьям «побои» (ст. 116 УК РФ) и «хулиганство» (ст. 213 УК РФ), сообщает НТВ.

Напомним, что 26-летний липчанин Ефим Ефимов ворвался в храм Святителя Николая с ножом и пытался убить священника. Он кричал при этом «бесы, поубиваю!» Мужчину остановили алтарники, два человека получили ранения в руку и плечо и были госпитализированы. Ефимов объяснил полиции свои действия тем, что его не страивало лицемерие. При себе у него оказался пакет с марихуаной.

Отметим, что история Ефимова напоминает дело Александра Копцева, молодого человека, в январе 2006 г. напавшего на синагогу общины любавичских хасидов в Москве.

Копцеву предъявили обвинение по статьям 30 (покушение), 105 (убийство), 111 (причинение тяжкого вреда здоровью), 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса России. В марте 2006 года Московский городской суд приговорил молодого человека к 13 годам лишения свободы. Позже приговор был пересмотрен и Копцев получил 16 лет.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!