Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После фото пирушек в колонии ФСИН проверит условия содержания Дадаева

Условия содержания Заура Дадаева, убийцы политика Бориса Немцова проверят. Проверку проведет Главное управление ФСИН по Иркутской области, сообщила начальник пресс-службы ГУФСИН Ольга Хинданова.

Федеральную службу исполнения наказаний заинтересовали фотографии застолья с Дадаевым, который отбывает срок в колонии строгого режима. Служба выяснит, каким образом были сделаны фотографии. Снимки датированы 3 июля 2018 г. Проект Scanner project обнаружил их на странице пользователя ВКонтакте по имени Ислам Ирон.

Scanner project отмечает также, что в колонии Дадаев пользовался мобильной связью и интернетом. Его страница в «Одноклассниках» была активна в последний раз 8 июля 2018 г.

Пока известно, что Дадаева хотят перевести из иркутской исправительной колонии №3 в тюрьму на три года. Такое решение принял районный суд Иркутска.

В ИК № 3 Дадаев семь раз нарушил режим содержания. В августе 2018 г. его на год переводили в помещение камерного типа, а в сентябре изменили условия на единое помещение камерного типа в ИК-2 в Ангарске.

Приговор по уголовному делу был вынесен в 2017 г.  Заура Дадаева, непосредственного исполнителя убийства Немцова, приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Отметим, что Заур Дадаев — бывший заместитель командира чеченского батальона «Север».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!