Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После нападения узбеков на камчатского десантника «Боевое братство» провело рейд

В Петропавловске-Камчатском произошел конфликт между десантниками и выходцами из Средней Азии сообщает ИА «Кам 24».

Конфликт начался с того, что отставной десантник Вячеслав 24 ноября зашел в шашлычную «У причала» в центре города. Там мужчина стал свидетелем неприятной сцены: узбеки избивали лежащего на земле человека. Десантник попытался вмешаться, но гастарбайтеры напали на него.  По информации полиции в драке пострадал мужчина 1979 года рождения. Сейчас полиция устанавливает всех участников конфликта.

О произошедшем быстро узнали отставные десантники. Вечером того же дня члены «Боевого братства» десантников провели рейд по центру Петропавловска. Как пишет агентство, под их горячую руку попали несколько уроженцев Узбекистана и Таджикистана. Десантники запланировали еще более серьезную силовую акцию, но вмешались «авторитетные представители узбекской диаспоры» и председатель краевой Комиссии по вопросам межнациональных и религиозных отношений Хайрулла Каримов.

27 ноября в администрации Петропавловска прошло совещание, на котором помимо сити-менеджера Алексея Алексеева присутствовали полицейские, казаки, «боевые братья» и представители ряда национальных объединений. После встречи состоялся «серьезный разговор» внутри узбекской диаспоры. На виновных нападения земляки  «воздействовали не только морально, но и физически». Но некоторым данным их теперь собираются выслать за пределы Камчатки. Остальным диаспоры порекомендовала вести себя скромнее и реже посещать увеселительные заведения. В полиции межнациональный характер конфликта отрицают.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *