Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После октябрьских протестов дотации Ингушетии увеличились на миллиард

Объем дотаций Ингушетии вырастет в следующем году почти на 1 млрд рублей, сообщает Ингушетия.ru.

Накануне прошла встреча между первым заместителем председателя правительства, министром финансов Антоном Силуановым и главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

По словам Евкурова, из федерального бюджета в 2019 году республика получит 10 164 982,0 тыс. рублей, что на 967 700,8 тыс. рублей больше, чем в предыдущем. Объем субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, представляемых республике в 2019 году, составит 7 907 264,5 тыс. рублей.

Общий объем доходов бюджета в 2019 году составит 22 124 996,6 тыс. рублей, расходы бюджета сложатся в объеме 22 458 858,8 тыс. рублей, при этом дефицит бюджета – 333 862,2 тыс. рублей или 8,2% от объема собственных доходов бюджета.

По его словам, налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета на 2019 год запланированы в сумме 4 052 750,1 тыс. рублей. Также уже

По его словам, правительством и минфином Ингушетии ведется работа по выводу региона из дотационного состояния, но дефицит сохраняется, передает ТАСС.

Напомним, что в октябре в республике развернулись протесты в связи с договором о чечено-ингушской границе, по которому соседнему субъекту перешла значительная часть Ингушетии. Результаты голосования по договору, по утверждению ингушских парламентариев, были сфальсифицированы, Конституционный суд РИ потребовал проведения референдума по вопросу о границе, оргкомитет митинга в Магасе и Всемирный конгресс ингушского народа потребовали отставки Евкурова, поссорившегося со значительной частью местной элиты. Однако Москва оставила решение вопроса на усмотрение местных властей и, несмотря на прогнозы, Евкуров не потерял свой пост.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!