Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После угроз Кадырова Газпром не стал публиковать данные о долгах Северного Кавказа

Из пресс-релиза компании «Газпром», где описывается ситуация с долгами потребителей газа по регионам, исчезло упоминание основного должника — Северо-Кавказского федерального округа, сообщает «Интерфакс».

По последним доступным данным, на март 2016 года, СКФО был главным должником «Газпрома», на него приходится более 81,4% задолженности -48,6 млрд руб.

В новом релизе компания констатирует лишь, что «актуальной проблемой остается высокий уровень просроченной задолженности российских потребителей перед «Газпромом» за поставленный газ. В 2016 году она выросла примерно на 6% и на 1 января 2017 года составила 161 млрд руб. Более 83% задолженности сформировано теплоснабжающими организациями, населением и предприятиями электроэнергетики».

В декабре глава правительства Дмитрий Медведев рассказал, что долги Северного Кавказа увеличились за года на 10% и превысили 70 млрд рублей. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что виновником неоплаты является сам «Газпром». На совещании министра правительства по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова с представителями органов власти и ресурсоснабжающих компаний Кадыров обвинил энергетические компании в неэффективной работе в республике.

По мнению Кадырова, «Газпром» и «Россети» используют «полностью изношенное» оборудование. Из-за этого люди в Чечне живут «как в XIX веке». При этом, уверен Кадыров, люди платят «за свет, за газ, но деньги не доходят».

Глава Чечни предложил «забрать ваш свет и газ». Также Кадыров заявил, что у компаний «будут большие проблемы», если жители региона решат обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых им услуг.

«Россети» после слов Кадырова увеличили финансирование ремонтной программы в Чечне на 2017 год, отмечает Znak.com.

См. также:

На Северном Кавказе, задолжавшем 53,5 млрд за газ, требуют списать долг

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
icon-tags
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *