Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Правительство определило квоту для визовых гастарбайтеров в 140 тысяч человек

Правительство утвердило размер квот на привлечение иностранной рабочей силы на 2018 год. Речь идет о мигрантах, прибывших в Россию по визе.

Размер квоты составил 140 тысяч иностранных граждан, квота в сравнении с прошлым годом сократилась на 20,7%. ​Согласно федеральному закону правительство может определять потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы.​ При этом 94,8% из 140 тыс. иностранцев должны быть квалифицированными рабочими. Данные о квоте опубликованы на сайте кабинета министров.

-Визовые страны дают очень маленький процент мигрантов, так что это решение ни на что не влияет, — прокомментировал ситуацию президент Федерации мигрантов Вадим Коженов, которого цитирует РБК. По оценке организации, всего в России работает около 10 млн мигрантов. Из визовых стран в Россию преимущественно едут работники из Китая и КНДР.

В Федерации напомнили, что 22 ноября правительство сократило число разрешений на временное проживание в России на 2018 год почти на 20%, до 90,3 тысяч против 108 тысяч в 2017 году.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXII гуманитарной миссии, приуроченной к Новому году.

В рамках миссии детям ЛНР будут переданы новогодние подарки,а также оказана продовольственная помощь.

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *