Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Минниханов отказался от договора с федеральным центром и обязательного татарского

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил на заседании медиаклуба при представительстве республики, что возглавляемая им республика больше не намерена возвращаться к вопросу продления договора о разграничении полномочий с Москвой, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению Минниханова, отсутствие договора не создает пробел в законодательстве.

— Имеем, что имеем, нас это устраивает, — сказал он.

Напомним, Кремль не стал возобновлять договор о разграничении полномочий Татарстана с федеральным центром, срок действия которого истек 11 августа этого года.

Договор о разграничении полномочий между Татарстаном и Россией впервые был подписан в 1994 году между Минтимером Шаймиевым и первым президентом РФ Борисом Ельциным. Он предполагал более широкие полномочия для Татарстана: республика имела право на собственное законодательство, налоги, гражданство. С приходом в Кремль Владимира Путина законодательство всех субъектов РФ было приведено в соответствие с федеральным.

Также глава Татарстана коснулся вопроса преподавания татарского языка. Минниханов считает, что татары сперва сами должны овладеть родным языком как следует, а уже потом распространять его обучение на другие национальности.

Рустам Минниханов призвал поддержать Владимира Путина в президентских выборах 2018 года. Он заявил, что нужно «забыть все свои обиды» для достойного проведения президентской кампании. По его словам, «внешним врагам» не нужна сильная Россия, и в этой ситуации нужно «показать единение российской нации».

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXII гуманитарной миссии, приуроченной к Новому году.

В рамках миссии детям ЛНР будут переданы новогодние подарки,а также оказана продовольственная помощь.

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!