Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Преамбулу Конституции менять не будут

Преамбулу (вступительную часть) Конституции менять не будут. Об этом рассказал «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству и сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основной закон Павел Крашенинников. Он является сопредседателем рабочей группы по разработке поправок к Основному закону.

Крашенинников уточнил, что «на данный момент мы преамбулу не трогаем». В рабочей группе пришли к мнению, что можно обойтись без изменений в этой части документа.

Напомним, что ранее в преамбуле предлагали упомянуть роль русского народа. Также в преамбуле предлагали упомянуть Бога и Великую Отечественную войну. Вокруг изменения преамбулы возникла активная общественная дискуссия. Однако конституционная реформа, судя по всему, ограничится поправками, внесенными Владимиром Путиным.

Отметим, что конституционная реформа, вносящая серьезные изменения в государственное устройство России, принимается в необыкновенной спешке. Она до начала мая будет вынесена на всенародное голосование, которое пройдет с ослаблением обычных ограничений, уменьшающих возможность фальсификации результатов.

См. также:

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!