Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Председатель башкирского Королтая против закрепления роли русского народа в Конституции

Председатель Королтая (Государственного собрания) Башкирии высказался против «русских поправок» в Конституцию. Константин Толкачев назвал поправки «экзотичными». Так, ему не понравилась идея отметить особую роль русского народа как государствообразующего.

«Сегодня идет активное обсуждение изменений в Конституцию, инициированных Президентом России. Озвучиваются в том числе предложения дополнить перечень внесенных главой государства поправок. Среди подобных идей встречаются и довольно экзотические.

Весьма странным мне кажется, например, предложение закрепить в Конституции особую роль русского народа как государствообразующего. Наша страна формировалась и развивалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, на основе взаимного уважения и равных прав всех населяющих ее этносов. Поэтому такие идеи противоречат не только уже закрепленному в Конституции принципу многонациональности Российской Федерации, но и исторической логике развития нашей страны.

В ближайшее время в Государственном Собрании мы проведем встречу парламентариев с общественностью, на которой будем обсуждать возможные изменения в Конституцию. Считаю, что они могут вноситься лишь в том случае, если нацелены на улучшение жизни граждан, совершенствование государственного устройства. Поправки, ущемляющие права и свободы, недопустимы», написал на своей странице в сети Фейсбук Константин Толкачев.

См. также:

«Русские поправки» в Конституцию. Предложения, внесенные в рабочую группу по изменению Основного закона

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!