Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Преследование рядовых активисток партии «Воля» по 282 статье УК РФ

15 марта прошел обыск в квартире москвички Ольги Никитовой, активистки партии «Воля». Обыск начался в 7 утра, в нем принимал активное участие сотрудник ФСБ Постнов Сергей Алексеевич, сообщает сайт «За Ладу-Русь!».

Силовики Никитовой сообщили, что против нее заведено уголовное дело по ст. 282 УК РФ. Ей вменяется распространение по электронной почте листовки «Обращение к военнослужащим Российской армии».

Никитову после обыска увезли на допрос, который вела Брагинская А.А., следователь Кунцевского Межрайонного следственного отдела. Активистке предоставили адвоката по назначению. В ходе допроса Никитова воспользовалась статьей 51 и отказалась свидетельствовать против себя и давать пояснения.

Как выяснилось во время допроса, дело на Никитову было возбуждено еще 9 ноября 2016 года. 22 ноября следствием была назначена экспертиза вменяемой Никитовой листовки, которая была готова 13 декабря. Саму активистку о возбужденном против нее деле не уведомили.

Ольга Никитова проходила свидетелем стороны обвинения по делу другой активистки партии, Ольги Авилкиной, которой также вменяется ст. 282 УК в связи с распространением экстремистского материала через электронную почту. Дело Авилкиной сейчас слушается в Краногорском городском суде. Ближайшее заседание по этому делу состоится 17 марта.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *