Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В России появится административная статья за призывы к нарушению территориальной целостности

Законопроект об административной и уголовной ответственности за публичные призывы к отчуждению российской территории прошел первое чтение в Думе.

КоАП РФ будет дополнен статьей 20.32. «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Это правонарушение будет наказываться штрафом для частных лиц от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, должностных лиц — от 60 тыс. до 100 тыс. рублей, а юрлиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

Те же действия, совершенные с использованием СМИ или интернета будут наказываться штрафом для граждан от 70 тыс. до 100 тыс. рублей, должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, юрлиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Если правонарушение будет совершено второй в течение одного года, оно повлечет за собой уголовное наказание.

Сейчас такие призывы оцениваются по статье 280.1 Уголовного кодекса. Они наказываются лишением свободы сроком до 4 лет, а с использованием интернета — до 5 лет.

Также в УК появится наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет за отчуждение части российский территории или иные действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы), направленные на нарушение территориальной целостности страны.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!