Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прежде чем убить севастопольца, дагестанцы устроили дебош в соседнем кафе

На фото: севастопольский караоке-бар «Бенефис», в котором произошло убийство

В Севастополе продолжается процесс по делу об убийстве в баре «Бенефис» («убийстве за отказ танцевать лезгинку»). Глава «Севастопольской альтернативы» Всеволод Радченко на своей странице в сети «Фейсбук» рассказал о заседании 25 февраля.

Вчера суд заслушал одного из пострадавших, зовукооператора бара, и трех свидетельниц — бармена, официантки соседнего кафе «Моцарт» и посетительницу. Суду продемонстрировали видео с камер наблюдения и с телефона посетительницы и несколько фотографий.

Основная видеозапись, фрагмент которой был распространен в интернете, из-за технической ошибки не попала в эти материалы и будет представлена 26 февраля по запросу прокурора.

Подсудимый Юсуп Шамсудинов, судя по словам свидетелей, поначалу был самым спокойным из всей дагестанской компании и даже пытался сдерживать своих приятелей, отмечает Радченко.  Это не снимает вины с убийцы, но усиливает вину двоих его отпущенных на свободу и сбежавших знакомых.

Свидетели и потерпевший рассказали, что дагестанцы после убийства ушли, но очень скоро вернулись и выломали закрытые двери. При этом они обещали всех убить. Возвращение кавказцев подтверждает и запись видеокамеры.

В «Бенефисе» компания была сначала в полночь, потом повторно появилась около 4 утра. Между этими визитами кавказцы были в соседнем баре «Моцарт». Там они выпили две бутылки водки и устроили драку между собой и с посетителями. Причем двое напали на официантку,  схватив ее за горло и за волосы. Официантка помнит одного из нападавших — человека, спровоцировавшего драку  в «Бенефисе». Самого Шамсудинова она не помнит.

«Удручает незначительное количество группы поддержки и СМИ (в этот раз был только канал «Россия»). Наше общество атомизировано и равнодушно. СМИ понять с одной стороны можно — им нужна картинка и фактура, но нельзя вести съемку на основной части процесса (суд по ходатайству прокурора и адвоката подсудимого не даёт разрешение на фото-видеофиксацию), а потому канал «Россия» удалился после первого же технического перерыва. Но журналистам никто не запрещает брать интервью и комментарии у участников по окончании заседаний», — отметил Радченко.

Сегодня заседание суда продолжится.

Напомним, что убийство произошло 16 февраля 2019 года. Трое рабочих из Дагестана напали на посетителя бара «бенефис» Олега Сытника и еще двух человек. Севастополец погиб на месте.

См. также:

Обвинение: убийца Олега Сытника действительно требовал танцевать лезгинку

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!