Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обвинение: убийца Олега Сытника действительно требовал танцевать лезгинку

В первый день судебного процесса по убийству в севастопольском баре «Бенефис» подтвердили, что Олег Сытник действительно был зарезан за отказ танцевать лезгинку. Факт провоцирования конфликта требованием танцевать зафиксирован в обвинительном заключении, сообщает «Севастопольская альтернатива». Отметим, что ранее в СМИ отрицался этот мотив убийства.

Сейчас по делу проходит только один обвиняемый, Юсуп Шамсудинов, наносивший смертельные ножевые удары Сытнику. Ему вменяют ст. УК РФ 105 ч. 2 п. «и» (убийство из хулиганских побуждений) и ст. УК РФ 213 ч. 2 (хулиганство, совершенное группой лиц или по предварительному сговору). Шамсудинову грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.

Свою вину по статье «хулиганство» Шамсудинов отрицает. Кроме того, его адвокат предоставил справку из Дагестана о примерном поведении подзащитного.

Два других участника нападения объявлены в розыск как соучастники хулиганских действий (по ст. 213 ч. 2).

На первом заседании было зачитано обвинительное заключение и выслушаны показания бывшего директора бара (севастопольские СМИ сообщили о допросе одного из потерпевших). В помещении в момент убийства он отсутствовал.

Следующие заседания состоятся 25 и 26 февраля, оба начнутся в 11 утра.

Напомним, что 16 февраля 2019 г. в баре «Бенефис» в Севастополе трое дагестанцев, работавших в Крыму, напали на посетителя Олега Сытника и еще двух человек. У Сытника они ранее потребовали танцевать лезгинку.  Мужчина погиб на месте, еще два человека были ранены. У Сытника остались двое малолетних детей.

Суд по «делу об убийстве за отказ танцевать лезгинку» начнется завтра, 6 февраля

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!