Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд по «делу об убийстве за отказ танцевать лезгинку» начнется завтра, 6 февраля

На фото: погибший Олег Сытник, фото из соцсетей

6 февраля в Севастопольском городском суде на ул. Суворова стартует процесс по делу об «убийстве за отказ танцевать лезгинку», убийстве жителя города Олега Сытника тремя рабочими из Дагестана в баре «Бенефис».

«Год назад, в феврале 2019-го, в баре «Бенефис» три приезжих из Дагестана зарезали Олега Сытника. Утром, как то сообщается, они совершили намаз, потом долго пили водку и буянили по кабакам. Из бара «Бенефиса» их выгнали, но они вернулись, выломав двери. После чего – есть соответствующее видео — потребовали от Олега станцевать лезгинку, начали драку – в результате один из приезжих при поддержке других ударил Олега ножом в сердце. Олег погиб на руках у жены. У него осталось двое малолетних детей», пишет на свой странице в сети Фейсбук писатель Платон Беседин.

Он напоминает, что историю пытались замять, обвинение предъявили лишь одному из убийц, а двух других просто отпустили. Однако стараниями вдовы убитого Эрики и под давлением общественности следствие началось.

«За этот год было пройдено многое. Следствие велось с черепашьей скоростью. Искались отводы. Оказывалось разного рода давление. Убийца даже хотел говорить о самообороне… Но всё это было пройдено не просто-так. Убийце после борьбы за правду предъявили более серьёзные обвинения – по статьям 105, часть 2, и 213. То есть, вплоть до пожизненного. Двум другим убийца предъявлены обвинения – сейчас их ищут (не хрен отпускать было)», — отметил Беседин.

Приговор «станет знаком всему Севастополю – власть не допустит беспредела со стороны таких вот горе-приезжих. Если же приговор будет несправедлив, то это иной знак – печальный: творите беспредел – и ничего вам за это не будет», — заключает автор.

Беседин отдельно поблагодарил за помощь севастопольского активиста, члена НДП Всеволода Радченко и главу РОД Наталью Холмогорову.

Суд начнется в 11:00, адрес суда: ул. Суворова, 20.

См. также:

Севастополь: дело об убийстве за отказ танцевать лезгинку направят в суд

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!