Приставы и ФСБ выдворили из Пермского края в Душанбе 25 вербовщиков боевиков для Афганистана

25 выходцев из стран Средней Азии, членов «Джамаат Ансоруллох», выдворили из Пермского края за пределы России. Мужчины были  задержаны краевыми ФСБ и МВД 18 ноября текущего года в Березниках. Они занимались поиском и вербовкой боевиков для джихада на территории Афганистана, сообщает пресс-службаУФСБ по Пермскому краю.

Двое из задержанных являлись гражданами России, остальные — мигранты. Березниковский районный суд привлек россиян  к ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, иностранных граждан оштрафовали за нарушение правил въезда, режима пребывания в стране с последующим выдворением. Защитники задержанных обжаловали решение районного суда. Однако Пермский краевой суд оставил апелляционную жалобу на постановление Березниковского суда без удовлетворения, постановление суда первой инстанции – без изменения.

Мигранты были отправлены в международный аэропорт Кольцова и выдворены в Душанбе. Отметим, что «Джамаат Ансоруллох» в Таджикистане запрещена.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *