Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура Татарстана обвинила ВТОЦ в дискриминационных высказываниях по отношению к русскоязычным гражданам

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков вынес предупреждение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму в адрес Всетатарского общественного центра, сообщает Каспаров.Ru.

Прокуратура указала, что ВТОЦ проводит свои мероприятия и выпускает материалы только на татарском языке, что нарушает ФЗ о государственном языке, по которому русский язык «подлежит обязательному использованию в деятельности организаций всех форм собственности».

Кроме того, прокуратура обнаружила «признаки информации, направленные на возбуждение розни по признаку «отношение к языку» в январском обращении президиума ВТОЦ к депутатам разных уровней, политическим и общественным организациям республики под названием «Спасти татарский язык», в котором предлагалось обсудить идею о придании постепенно вытесняемому татарскому статус единственного государственного языка в республике.

Прокуратура расценила это предложение как дискриминационное высказывание и заявила, что центр стремится «ограничить права и законные интересы русскоговорящих граждан».

От ВТОЦ потребовали в течение двух месяцев принять меры, направленные на недопущение нарушений в дальнейшем, иначе будет подан иск о ликвидации организации.

Мы начинаем сбор пожертвований для XXI гуманитарной миссии, приуроченной ко Дню народного единства 4 ноября.

В рамках миссии будет оказана помощь продуктами и предметами первой необходимости многодетным семьям и инвалидам Стаханова, помощь лекарствами амбулатории поселка Донецкий, доставлены учебники для стахановских школ.
— выполнить индивидуальные заявки в Стаханове и Луганске (10 тысяч рублей).

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *