Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура требует пожизненный срок для мигрантов, убивших семью сызранского полицейского

Сторона обвинения просит дать пожизненный срок двум обвиняемым в убийстве семьи замначальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта, сообщает Samru.ru. Речь идет о Романе Фаталиеве и Махмадали Ахмадове. Для еще двоих, Ислама Бабаева и Орхана Захрибова, представитель прокуратуры потребовал 25 и 26 лет тюрьмы.

Ранее суд присяжных признал мужчин виновными в убийстве семьи полицейского. Суд вынесет приговор 22 февраля. Дело рассматривалось в закрытом режиме из-за несовершеннолетия одной из потерпевших.

Напомним, что подсудимые — граждане Азербайджана и уроженец Таджикистана —  обвиняются в разбое, убийстве двух или более лиц и покушении на убийство малолетнего. В ночь на 24 апреля 2016 года они напали на дом в селе Ивашевка  и  забили насмерть битой двух мужчин и четырех женщин, а также нанесли тяжелые травмы 7-летней девочке.   После этого убийцы похитили из дома вещи и скрылись. Убитые и травмированная девочка оказались бывшим главой сызранской полиции Андреем Гоштом и его родственниками.

По данным следствия, убийство произошло случайно. Подозреваемые следили еще за двумя домами и даже выезжали туда для нападения, вооружившись дубинками и железными прутьями. В обоих случаях жильцов спасала случайность. Ограбленный бандой дом был открыт и проникнуть в него не составила труда.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *