Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Против пермского журналиста Юшкова снова возбуждено уголовное дело по 282 — на этот раз за отрицание Холокоста

Следственный комитет России возбудил очередное уголовное дело в отношении пермского журналиста Романа Юшкова, который только в мае был приговорен к штрафу по 282 статье УК РФ за статью, призывавшую к бойкоту кавказских магазинов.

На этот раз Юшкову вменяют отрицание Холокоста.  Дело было возбуждено по той же ч.1 ст. 282  УК РФ. Также Юшкова намерены обвинить в реабилитации нацизма, выразившееся в «отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала» (ст. 354.1 ч. 1), сообщает пермское агентство «Перископ». Как полагает СК, в ноябре прошлого года Юшков опубликовал ссылку на материал под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaustsixmillionsjews”!», размещенный на сайте «Русский мир» (rusmir.su).  Ссылки на статью сопровождались комментарием с одобрением ее содержания.

7 августа Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю провел обыски по месту работы Юшкова – в Пермском региональном правозащитном центре, а также у него дома.  У Юшкова были изъяты пять системных блоков компьютеров и ноутбуков, роутер для Wi-Fi, а также различные носители цифровой информации.

 

Обыском и изъятием оргтехники руководили сотрудники Центра по противодействию экстремизму майор Шыхыев Арслан Тагандурдыевич и подполковник Иванов Павел Алексеевич, отмечает издание.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *