Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Противостояние в Новокосино вступило в горячую фазу: жители блокировали подъезд к стройке

Жители московского района Новокосино второй день пытаются не допустить строительную технику к дому №18 на улице Новокосинской. Напомним, что здесь возводят так называемый апарт-отель — дешевую гостиницу, в которой будут жить мигранты.

https://pbs.twimg.com/media/Bd8tFLTCUAAbMNp.jpg

http://cs320720.vk.me/v320720435/8886/-NIRkyNdt5w.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Bd8ztgAIIAAfj2z.jpg

Фото twitter.com/netstroike

13 января с утра новокосинцы организовали пост у ворот стройплощадки. Жители указывают на то, что строительные машины ездят по пешеходному переходу и тротуару, создавая угрозу пешеходам. Члены инициативной группы ведут прямую видеотрансляцию со стройплощадки. Активисты также призвали соседей звонить на ТВ и приглашать съемочные группы. Они пригласили мэра Москвы Сергея Сбянина – посмотреть, что происходит на месте стройки. В руках у активистов плакаты – «Слушают, но не слышат. Новокосино против гостиницы!» .

В твиттере Русская Москва сообщается, что активистов давят техникой и им угрожают ОМОНОМ. Новокосинские активисты призывают москвичей поддержать их.

Напомним, что после обвала грунта и части ограждения 14 декабря к 22-этажному дому №20 пошла трещина. Однако работы остановлены не были.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!