Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин объявил кредитные каникулы, налог на переводы в оффшоры и доходы по вкладам

Владимир Путин в своем обращении 25 марта к россиянам объявил следующую неделю, с 28 марта по 5 апреля, нерабочей. Голосование по изменению Конституции отложено на неопределенный срок.

Кроме того, президент поручил предоставить россиянам социальные выплаты в ускоренном порядке.

Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны должны быть осуществлены до майских праздников. Поручено с апреля выплачивать семьям, у которых есть право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно. С июня – семьям детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Пособие по безработице увеличено до 12 300 рублей. Сумма выплат по больничным — не менее одного МРОТ в месяц.

Вводятся каникулы по потребительским и ипотечным кредитам заемщикам, чей доход из-за пандемии сократился более чем на 30%. Несущим убытки из-за коронавируса компаниям предоставляется отсрочка по выплате банковских кредитов и отсрочка по всем налогам, кроме НДС, сроком на полгода. Микропредприятиям дополнительно предоставляется отсрочка страховых взносов на шесть месяцев. В России на тот же срок вводится мораторий на подачу заявлений о банкротстве со стороны кредиторов.

Все выплаты дивидендов в офшоры будут обложены 15-процентным налогом (сейчас по большинству таких выплат ставка составляет 2 процента). Для россиян, имеющих на банковских счетах больше миллиона рублей, устанавливается налог на доход от процентов по вкладу — они должны будут отдавать бюджету 13 процентов такого дохода.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!