Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве закрывают непродовольственные магазины

Мэр Москвы Собянин объявил о дополнительных ограничительных мерах против распространения коронавируса, которые будут действовать в столице во время нерабочей недели.

Напомним, что в России объявлена неделя выходных с 28 марта по 5 апреля.

В столице временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге Собянина.

Также будут закрыты все столичные кафе и рестораны. Помимо этого, должно быть прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека — парикмахерские, маникюрные салоны и другие подобного рода заведения.

Временно прекращается посещение территорий общегородского значения: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», парка «Зарядье», ПКиО «Сокольники» и музея-усадьбы «Кусково». Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов.

Не будут прекращены медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги – все они по-прежнему будут доступны.

Не вводится никаких ограничений на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки.

Мэр отметил, что «семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19».

См. также:

Эпидемия. 26 марта. Мониторинг

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!