Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин объявил о завершении федеральных «карантинных каникул»

Президент страны в очередном обращении к нации объявил об окончании с 12 мая единого периода нерабочих дней. Глава государства заявил, что страна подошла к следующему этапу — смягчению режима ограничений. В стране сохранятся ограничения для людей старше 65 лет. Также будут запрещены массовые мероприятия.

В регионах будут самостоятельно принимать решения о снятии карантинных мер в зависимости от рекомендаций врачей.

Также Путин перечислил новые меры экономической поддержки. Работники соцучреждений, в том числе младший персонал, получат доплату на три месяца, она составит до 60 тысяч рублей.

С 12 мая будут созданы условия для возобновления работы в энергетике, связи и других базовых отраслях, где нет прямого контакта с потребителями. Зарплата на предприятиях, деятельность которых приостановлена, будет сохранена.

Компании, которые оставили не менее 90% штата от уровня апреля, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май. Для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от эпидемии, будут за второй квартал списаны налоги и страховые взносы. Самозанятым будет возвращен налог, уплаченный в 2019 году.

Нуждающиеся семьи с детьми в июне смогут разово получить около 33 тысячи рублей на одного ребенка — пособия будут выплачены сразу за полгода. Семьям с детьми от 3 до 15 лет разово выплатят 10 тысяч рублей. Будут сделаны выплаты в 5 тысяч рублей на три месяца всем российским семьям, имеющим детей в возрасте до 3 лет.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.