Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин одобрил идею разрешить киргизам пользоваться киргизскими водительскими правами

Владимир Путин поддержал идею разрешить использование в России национальных водительских удостоверений для граждан Киргизии при устройстве на работу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Ранее с такой просьбой к президенту обратилась Госдума.

Напомним, что в Госдуме предложили  сделать для киргизов исключение в связи с запретом иностранцам с 1 июня работать профессиональными шоферами по иностранным водительским удостоверениям.

-Эту тему поднимало руководство Киргизии во время визита делегации Госдумы, а также во время нашего визита, — сообщила журналистам Матвиенко, находящаяся с рабочей поездкой в Киргизии.

-Я считаю, что постановка вопроса правильная, потому что в Киргизии русский язык имеет официальный статус. Поэтому для Киргизии мы можем сделать такое исключение, исходя из того, что их водительское удостоверение на русском языке, из того, что они знают русский язык, — заявила спикер Совфеда, отвечая на вопрос ТАСС.

По ее мнению, введенное ограничение является избыточной мерой «к члену Евразийского экономического союза, которым является Киргизия, и к ее гражданам».

Ранее аналогичные предложения звучали и относительно граждан Белоруссии, имеющих белорусские водительские права.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *