Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Оренбуржье задержаны 19 исламистов

Полиция Оренбургской области задержала 19 членов «Таблиги Джамаат», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Оперативные действия были проведены в Оренбурге, Соль-Илецком городском округе и Саракташском районе.

Задержанных подозревают в организации деятельности экстремистской организации по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

У исламистов было обнаружено более 40 материалов, которые входят в список экстремистской литературы.

«Таблиги Джамаат» был образован в 1927 году в Индии, его идеология отличается радикализмом и нетерпимостью к другим религиям. Кроме того, члены «Таблиги Джамаат» формируют ресурсную базу и осуществляют вербовку боевиков в интересах таких террористических организаций, как «Братья Мусульмане», «Аль Даава», «Аль-Каида», «Талибан» и ИГИЛ.

В России «Таблиги джамаат» с 2009 года находится под запретом. Организация с 2006-го запрещена в Таджикистане, с 2013-го — в Казахстане. В Киргизии, несмотря на попытки запретить «Таблиги джамаат», организация продолжает функционировать.

Весной этого года 10 членов организации были приговорены к срокам от 1 года 8 месяцев до 3 лет 9 месяцев общего режима в Татарстане.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *