Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин снова пообещал разобраться с делом журналиста Соколова, фигуранта процесса ИГПР «Зов»

Президент Путин в ходе ежегодной пресс-конференции пообещал разобраться в деле арестованного журналиста РБК Александра Соколова, сообщает «Росбалт». Впрочем, президент при этом добавил, что если год назад эта тема уже поднималась, то администрация президента занималась вопросом, а «раз ничего не изменилось, значит не все там так просто».

Год назад Путин обещал разобраться в деле Александра Соколова, отвечая на вопрос РБК, если тот «сидит за какие-то разоблачения по поводу Восточного».

Напомним, что Александр Соколов — фигурант дела ИГПР «Зов» наряду с Юрием Мухиным, Валерием Парфеновым и Кириллом Барабашем, им вменяется ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Все  фигуранты кроме Мухина заключены под стражу.

Следствие считает, что обвиняемые под видом ИГПР (инициативной группы по проведению референдума) «Зов» организовали деятельность запрещенной организации «Армия воли народа» (АВН), которая осенью 2010 года была признана судом экстремистской. Цель организации -установить прямую ответственность власти перед народом путем проведения референдума.

Ближайшее заседание по делу состоится в Тверском суде Москвы 27 декабря, оно начнется в 14:00.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *