Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин обвинил в смерти иркутян иностранцев, использовавших метиловый спирт в изготовлении алкоголя

Путин обвинил в иркутской трагедии граждан иностранных государств.

-То, что происходит в Иркутске — ужасная трагедия, просто нет слов. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили эту трагедию, — заявил президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции 23 декабря в Москве, комментируя гибель 75 человек от отравления метанолом, который содержали контрафактные лосьон «Боярышник»и водка.

-Ряд граждан иностранного государства организовали работу по созданию препаратов для очистки ванн и использовали спирт, который является ядом, — сказал Путин, не став уточнять, о каком именно государстве идет речь.

По его словам, технический спирт решил использовать один из предприимчивых иностранцев, не осознавая последствий своих действий.

Напомним, что по делу об отравлении были задержаны пятеро азербайджанцев и один сириец, имеющий российское гражданство.  Два азербайджанца помещены под домашний арест.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *