Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По делу о массовой гибели иркутян задержаны пятеро азербайджанцев и один сириец

Среди задержанных по делу об отравлении жителей Иркутска метанолом задержаны пятеро выходцев из Азербайджана и уроженец Сирии.

Как сообщила «Интерфаксу» представитель суда Маргарита Джафарова, сириец давно живет в России и имеет российское гражданство. Гражданство уроженцев Азербайджана она не уточнила, но известно, что в суде они запросили переводчиков. Двое азербайджанцев помещены под домашний арест.

Один из поставщиков спиртосодержащего средства для ванн «Боярышник», которым отравились иркутяне, заключен под стражу на два месяца. Его подозревают по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц». Шестерых фигурантов поместили под домашний арест. Еще четыре дела находятся на рассмотрении в суде. Одну женщину-продавца отпустили по состоянию здоровья. В отношении еще одного фигуранта не предоставлены документы, он находится под подпиской о невыезде. Всего по делу было задержано 13 человек. Из 13 задержанных — четыре продавца, четыре предпринимателя, два водителя и три поставщика.

Однако пока не задержан ни один производитель содержащего метанол алкоголя и концентрата для ванн «Боярышник», которым отравились иркутяне.

На данный момент число жертв отравления достигло 75, 70 из них умерли от отравления метанолом, экспертиза по остальным жертвам пока в работе.

После отравления 44 человека погибли в медицинских учреждениях, еще 31 труп был доставлен бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства. В настоящее время в больницах остаются на лечении 19 человек,

См. также:

Владелец цеха с «Боярышником», убившим 62 человек, скрылся в Азербайджане?

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *